Баррель в литрах

Баррель в литрах на сайте tula-dush6.ru





Исторически сложилось, что на международном рынке для измерения объема нефтепродуктов и других жидких, сыпучих веществ используются не литры, а баррель.

Ба́ррель (англ. barrel — бочка) — мера объёма сыпучих веществ и жидкостей, равная «бочке». Используется для измерения объёма в экономических расчётах и в некоторых странах на пример Казахстан. 1 Нефтяной баррель = 158,987 литра. Международное обозначение: bbls.

Прежде чем пытаться выразить баррель в литрах, нужно понять, что означает этот термин. К истории вопроса. В переводе с английского "баррель" - это бочка.

Разновидности баррелей (barrel). Это так называемые «голубые» баррели, которые равны 159, 988 литрам или 136, 4 килограммам.

Давайте разбираться, как правильно рассчитать меры объема нефти и чему же равен один баррель, к примеру, в литрах или килограммах.

Так сколько литров в барреле нефти и почему именно 42 галлона? Объем одного нефтяного барреля равен 159 литрам (если быть совсем точными, то 158, 988 литра).

Сколько литров в барреле. Баррель (от англ. barrel [бочка]) — это единица объема жидкостей и сыпучих веществ. 1 баррель в литрах. Другие запросы по аналогии.

1 баррель (американский, нефтяной) = 42 галлона ≈ 158,987 литров = 0,158987 м³ 1 баррель (американский, нефтяной) ≈ 0,1364 тонн нефти (в среднем по США, более точно зависит от...
Фото : Ответы@Mail.Ru: Что такое баррель? Сколько это в литрах?